Honigkuchen


Gesunder Honigkuchen 

  • 70g Honig (vegan zb Zuckerrüben Sirup) und
  • 20g Magarine (1 EL) in einem Topf auf kleiner Stufe erwärmen (bis es flüssig ist). Währenddessen 
  • 1 Ei, 
  • 20g Steviagranulat, 
  • 20g brauner Zucker und 
  • 1 TL Lebkuchengewürz ca 6 Minuten cremig rühren. Honigmischung dazu gießen und alles weiter rühren. 
  • 150g Vollkornmehl mit 
  • 1 TL Backpulver mischen. Mehlmischung unter Rühren langsam zur Honigmischung geben. Zuletzt 
  • 100g Trockenfrüchte nach Wahl (habe Cranberries, Ingwer und Kirschen genommen) klein hacken und unter den Teig mischen. 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Quadrat aus dem Teig darauf streichen (ca 1/2 Blech). Das Ganze bei 180 Grad ober -/unterhitze ca 15-20 Minuten backen. Wer will kann nach dem Auskühlen noch Schokolade drauf verstreichen, dann ist es aber nicht mehr ganz so gesund ;-)



#gingerbread #Weihnachten

Kommentare

  1. hi hast du die kal :D wäre lieb... schreib doch eine mail.. (lolazimmtkuchen@gmail.com)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen