Healthy Springrolls

.... oder auch: Gesunde Frühlingsrollen!


Rezept:

Frühlingsrollen
  • 2 Möhren, 1 Paprika in dünne Stifte schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Öl anbraten,
  • ca 1/3 Packung Glasnudeln in kochendem Wasser einweichen und abgießen. Mit
  • Zitronengras, Ingwer, Salz, Kurkuma würzen.
  • Reispapier in Wasser einweichen, bis es flexibel ist.
  • Gemüse und ein Häufchen Glasnudeln in das Reispapier einwickeln und die fertige Rolle in eine Pfanne legen (Hitze: auf mittlerer Stufe. Ich benutze eine Anti-Haft Pfanne und nix brennt an).
  • Die Päckchen regelmäßig wenden und danach warm genießen.

Sweet Chili Sauce
  • 25g Zucker,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 25g Steviagranulat,
  • 2 EL getrocknete Chilischoten,
  • 90ml Wasser,
  • 60ml Reisessig (oder anderen) und
  • 1 TL Salz in einen Mixer füllen und ordentlich durchmixen.
  • Die Mischung in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen, danach 
  • 1 TL Stärke mit Wasser anrühren und mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Man kann den Zucker auch komplett durch Steviagranulat ersetzen.


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