Blumenkohl Pizza (strenge Phase)



Blumenkohl Pizza (192 Kcal):

  • 250g Blumenkohl mit dem Mixer zu feinem Pulver zerhexeln und in eine Schüssel geben. 
  • In der Mikrowelle den Blumenkohl'schnee' auf höchster Stufe 4 Minuten garen.
  • Blumenkohl abkühlen lassen und auf auf ein Handtuch geben, alles zusammenknüllen und das Wasser mit aller Kraft herauspressen (bei mir waren es fast 150ml). Jetzt den relativ trockenen Blumenkohlschnee zurück in die Schüssel geben.
  • 1 Eiweiß, Salz, Muskat und weitere Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Den Teig auf ein Backblech geben und rund formen (UNBEDINGT Backpapier benutzen oder Blech einölen oder beides).
  • Im Ofen bei 220 Grad Umluft ca 15 Minuten backen.
  • Pizza vorsichtig vom Backpapier lösen (wenn es zu sehr klebt, kurz warten), umdrehen und mit 
  • 30g körnigem light Frischkäse,
  • 110g Tomate und 
  • 50g Quäse (zB von Edeka) belegen.
  • Die Pizza wieder in den Ofen schieben und nochmal 10 Minuten backen (bis der Quäse geschmolzen ist).
Guten Appetit ;-)




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