Brokkolifrikadellen mit Kräuterquark (strenge Phase)
Rezept (das Rezept reicht für zwei Portionen mit jeweils 125 Kcal oder eine riesige Portion mit 250 Kcal)
- 1 Kopf Brokkoli putzen (bei mir waren es danach 350g) und in kochendem Salzwasser gar kochen.
- Die Brokkoliröschen in ganz kleine Stücke schneiden, in ein feines Sieb geben und mit einem Löffel so viel Flüssigkeit wie möglich heraus drücken.
- Den Brokkoli in eine Schüssel geben.
- 2 Eiweiß (von Eiern Größe L) dazu geben und alles mit
- Salz, Muskat und Chili würzen und vermischen.
- Mit den Händen kleine Frikadellen formen und in einer beschichteten (!!!) Pfanne langsam auf mittleren Stufe braten, bis sie gar sind (Geduld!). Dazu habe ich einen Kräuterquark aus
- 100g Magerquark,
- 1-2 EL Mineralwasser,
- 1 EL tiefkühl Kräuter und
- Salz, Steviagranulat und Chili serviert.
Guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen