gefüllte Aubergine (strenge Phase)
Hier ist das Rezept für die abgewandelten gefüllten Auberginen (das andere Rezept findet ihr bereits auf Instagram).
Die Portion auf dem Bild hat ca 200 Kcal.
- 350g Aubergine waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch auskratzen, würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die ausgehöhlten Auberginen mit Salz bestreuen und im Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca 10 Minuten backen. Zu den Auberginenwürfeln
- 90g Quorn oder anderes (fleischfreies) Hack geben und kurz mit braten.
- 1 EL Tomatenmark,
- Salz, Chili und Kräuter nach Wahl hinzufügen.
- Nun die Auberginen mit der Mischung füllen und optional
- 1 EL Cremefine 7% auf die gefüllten Auberginenhälften träufeln.
- Wieder in den Ofen schieben und nochmal ca 30 Minuten garen.
- Hierfür einfach 100g Naturjoghurt (0,1% Fett) mit
- 1/2 TL getrocknete Minze (Tipp: Einfach einen Teebeutel Pfefferminztee aufschneiden ;-)),
- 1 kleinen gepressten Knoblauchzehe,
- etwas Salz und
- Steviagranulat vermischen. Kurz ziehen lassen und genießen.
Guten Appetit!!
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