gefüllte Aubergine (strenge Phase)


Hier ist das Rezept für die abgewandelten gefüllten Auberginen (das andere Rezept findet ihr bereits auf Instagram).

Die Portion auf dem Bild hat ca 200 Kcal.

  • 350g Aubergine waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch auskratzen, würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die ausgehöhlten Auberginen mit Salz bestreuen und im Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca 10 Minuten backen. Zu den Auberginenwürfeln 
  • 90g Quorn oder anderes (fleischfreies) Hack geben und kurz mit braten.
  • 1 EL Tomatenmark,
  • Salz, Chili und Kräuter nach Wahl hinzufügen.
  • Nun die Auberginen mit der Mischung füllen und optional 
  • 1 EL Cremefine 7% auf die gefüllten Auberginenhälften träufeln.
  • Wieder in den Ofen schieben und nochmal ca 30 Minuten garen.
Dazu habe ich Knobi-Minz-Joghurt gegessen.

  • Hierfür einfach 100g Naturjoghurt (0,1% Fett) mit
  • 1/2 TL getrocknete Minze (Tipp: Einfach einen Teebeutel Pfefferminztee aufschneiden ;-)),
  • 1 kleinen gepressten Knoblauchzehe,
  • etwas Salz und
  • Steviagranulat vermischen. Kurz ziehen lassen und genießen.
Guten Appetit!!





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