Himbeer Cupcakes (strenge Phase)


Hier findet ihr das Rezept für die leckeren Himbeer-Cupcakes!
Ganz ohne zusätzlichen Zucker und ohne Mehl :-) Und sie können sich sehen lassen - oder?

Rezept für 4-5 Cupcakes (pro Stück circa 50 Kcal):

  • Für den Teig 1 Eiweiß (Gr. L) mit einer Prise Salz und 1 EL Steviagranulat steif schlagen. Beiseite stellen. Separat
  • 1 Eigelb,
  • 25g Whey (ich habe ESN Designer Whey Vanille genommen),
  • 50g Skyr Himbeer (gekauft bei LIDL),
  • Flavdrops Vanille und
  • Steviagranulat nach Geschmack mit dem Handmixer verrühren.
  • steif geschlagenes Eiweiß untermischen und in Förmchen füllen.
  • Den Teig bei 175 Grad circa 10-15 Minuten backen (der Teig geht stark auf, fällt beim Abkühlen aber wieder zusammen).

  • Für die Creme 100g Magerqark mit
  • Flavdrops Vanille,
  • Steviagranulat und 
  • etwas roter Lebensmittelfarbe cremig schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Auf die Cupcakes geben und mit einer frischen Himbeere garnieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!




Kommentare