Joghurt-Beeren Kuchen (strenge Phase)







Kuchen in der Diätphase?

JA! Und zudem ist dieser auch noch eine richtige Eiweißbombe.
Zwei Stücke haben zusammen 80 Kcal, der gesamte Kuchen hat 470 Kcal und reicht locker für 6 Personen!

Hier das Rezept:

  • Für den Boden ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 100g Eiweiß (3 Eiweiß von Eiern Größe L) mit
  • 1 Prise Salz steif schlagen und dabei
  • 3-4 EL Steviagranulat einrieseln lassen. Die Masse muss  richtig steif sein!! Separat
  • 150ml Soja light Milch (z.B. von Alpro) mit
  • 60g Vanille Whey (ich benutze ESN Designer Whey),
  • gemahlene Vanille und
  • 1 Messerspitze Backpulver klümpchenfrei vermischen. Den Eischnee vorsichtig unter die flüssige Masse mischen, auf das Backblech kippen und zu einem Quadrat verstreichen. 
  • Circa 10 Minuten backen.
  • Danach den Boden auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
  • Für die Füllung:
  • 100ml Soja light Milch mit 10g Agar Agar in einen Topf geben und ca 2 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und 
  • 100g tiefgekühlte Beerenmischung,
  • 150g Sojajoghurt (Alpro) und
  • Vanille Flavdrops untermischen.
  • Eine rechteckige Silikonform nun mit dem zurecht geschnittenen Boden auslegen, die noch flüssige Joghurt Füllung drauf geben, dann wieder mit Boden belegen. 
  • Mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • In Scheiben schneiden und genießen!!

Viel Spaß beim Nachbacken :-)





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