Käsekuchen mit Johannisbeeren (strenge Phase)


Cheeeeeeeeeeeeesecake! Dieser Kuchen hat gerade mal 305 Kcal und ergibt vier Stücke.

Hier das Rezept:

  • 230g Magerquark,
  • 2 Eiweiß (ca 70g, nicht steif geschlagen),
  • 1 TL Puddingpulver (zB. Sahnegeschmack) mit etwas Wasser glatt gerührt (oder Speisestärke),
  • 1 EL Steviagranulat,
  • 1/2 Ampulle Flavdrops Vanille (gibt es hier:Flavdrops oder andere Süßungsmittel) und
  • 20g Whey nach Wahl (ich benutze ESN Designer Whey ) ordentlich vermischen und in eine ofengeeignete Form geben (SILIKON!!)
  • mit 50g Johannisbeeren (tiefgekühlt, zB von Edeka) oder anderen Früchten nach Wunsch belegen.

  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze circa 20-25 Minuten backen. 
  • Ordentlich auskühlen lassen, erst dann wird er stichfest!

Tipp: Der Kuchen schmeckt auch super mit Aprikosen, Äpfeln oder ganz ohne Früchte. 
Gerne könnt ihr auch gemahlene Vanille in den Teig mischen oder Gewürze wie Zimt, Lebkuchengewürz oder Orangenschale.
Das Rezept funktioniert übrigens auch komplett ohne Whey (einfach weg lassen).







Kommentare