Pikante Biskuitrolle (strenge Phase)


Diese Biskuitrolle ist wirklich sehr sehr lecker! Die gesamte Rolle hat ungefähr 280 Kcal, ich habe auf meinem Bild die halbe Rolle, also 140 Kcal plus Salat.

Hier ist das Rezept:

Zuerst wird der Teig zubereitet:

  • 2 Eiweiß mit einer Prise Salz richtig steif schlagen. Beiseite stellen.
  • Separat 30g neutrales Whey (habe das Impact Whey von MyProtein genommen), 
  • 1 Eigelb,
  • 60g Magerquark,
  • ca 50ml Wasser,
  • 1 TL Ayvar (Paprikapaste, es geht auch mit Tomatenmark) und 
  • Salz, Muskat, Chili gründlich vermischen.
  • Das steif geschlagene Eiweiß unter heben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (rechteckig).
  • ungefähr 10 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen. 
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
Frischkäsecreme:
  • 15g getrocknete Tomaten (ohne Öl, zB von REWE) in kochendem Wasser (Wasserkocher) für ca 5 Min weich werden lassen. Wasser abgießen und die Tomaten klein hacken.
  • 30g light Frischkäse (habe Exquisa 0,2% Fett genommen) mit 
  • 1 TL Senf,
  • Salz, Chili und den gehackten Tomaten vermischen.
Die Creme auf den Biskuitboden streichen, eine Hand voll Rucola ebenfalls darauf verteilen und nun alles auf ein großes Stück Klarsichtfolie legen. Vorsichtig aufrollen und fest mit der Folie verschließen. Ein paar Minuten so in Form bringen, dann öffnen und die Rolle in Scheiben schneiden.







Kommentare