saftige Brownies (Stabilisierungsphase)

Ich muss gestehen, dass ich eigentlich nichts von 'healthy' Alternativen halte. Vor einiger Zeit habe ich schon mal ähnliche Kidneybohnen -Brownies gemacht und die waren wirklich nicht lecker.
Nun wurde ich durch eine liebe SWK-Teilnehmerin nochmal inspiriert und habe einen neuen Versuch gewagt - und ich muss sagen, dieses Mal sind die Brownies richtig lecker geworden!
Nicht zu matschig und trotzdem lecker feucht. So, wie Brownies halt sein müssen. Nur ohne Mehl und ohne Zucker.

Einen Versuch ist es wirklich wert! Benutzt aber definitiv einen leistungsstarken Mixer!!!

Rezept:
(Ich habe die Brownies in dem Mixer meiner Bosch Mum Maschine zubereitet, der Teig ist wunderbar samtig geworden!)

  • 1 Dose Kidneybohnen (250g, habe die von JA! genommen) abtropfen lassen und gründlich waschen, die Bohnen in einen Mixer geben.
  • 100ml Flüssigkeit (z.B. Sojamilch oder normale Milch) und
  • 2 Eier (Größe M) dazu geben und auf höchster Stufe richtig gründlich mixen. Die Masse muss richtig samtig sein und absolut frei von Stückchen.
  • 10g geschmolzenes Kokosöl oder Sonnenblumenöl,
  • 60g Steviagranulat oder Xucker light (gibt es hier:Xucker light),
  • Flavdrops Vanille oder white Chocolate (gibt es hier:Flavdrops),  
  • 2 Päckchen Vanillezucker (OPTIONAL, kann weg gelassen werden),
  • 30g stark entöltes Backkakaopulver,
  • Vanilleextrakt,
  • 30g Whey (Vanille oder Schokogeschmack) und 
  • 1 TL Backpulver hinzu fügen und nochmal volle Pulle mixen.
  • Der Teig sollte jetzt schon richtig süß schmecken, die Süße vergeht beim Backen etwas.
  • Jetzt den Teig in eine Silikonform füllen (ca 2-3 cm hoch) und mit
  • 25g Schokodrops (zuckerfrei z.B. von Xucker, gibt es hier:Xucker Schokodrops) bestreuen.
  • Die Brownies bei 160 Grad Ober-/Unterhitze circa 20-15 Minuten backen. 


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