Überbackener Paprika-Oopsie (strenge Phase)



Was sind eigentlich Oopsies? Oopsie nennt man den Lowcarb Brotersatz bestehend aus Ei und Frischkäse oder Magrquark. Man kann das fertige "Brot" auch toasten, dann wird es leicht knusprig!

Rezept (220 Kcal):
  • 2 Eiweiß,
  • 1 Eigelb und
  • 80g Magerquark in einer Schüssel gründlich vermischen.
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen, 
  • 1 TL Ayvar (Paprikapaste) und
  • Salz, Chili und Kräuter nach Geschmack unterrühren. Die Masse kurz quellen lassen und in eine ofengeeignete Form geben (SILIKON!). Bei 200 Grad ca 10 Minuten backen (bis es fest ist). Den Oopsie aus der Form lösen, umdrehen und ohne Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 
  • 40g hauchdünn geschnittenem Quäse belegen und wieder im Ofen backen, bis der Quäse geschmolzen ist. Währenddessen
  • 200g Champignons in einer beschichteten Pfanne anbraten und mit Gewürzen abschmecken. Die Champignons auf den Oopsie geben und mit zB Cherrytomaten garnieren.
Guten Appetit!!




Kommentare